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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
RAVANELI, G. C.; GARCIA, D. B.; MADALENO, L. L.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P.; MUTTON, M. J. R. |
Afiliação: |
Gisele Cristina Ravaneli, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Tecnologia; Débora Branquinho Garcia, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Tecnologia; Leonardo Lucas Madaleno, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Tecnologia; Miguel Ângelo Mutton, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Tecnologia; José Paulo Stupiello, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Agroindústria/Alimentos e Nutrição; Márcia Justino Rossini Mutton, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Tecnologia. |
Título: |
Spittlebug impacts on sugarcane quality and ethanol production. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 120-129, fev. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Impacto da cigarrinha-das-raízes na qualidade da cana-de-açúcar e na produção de etanol. |
Thesagro: |
Mahanarva Fimbriolata. |
Thesaurus Nal: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168651/1/Spittlebug-impacts-on-sugarcane.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. |
Páginas: |
p. 122-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Classificação de grãos; Variedade crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158043/1/Qualidade-de-graos-de-milho-em-sistema-organico-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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